Pasqua in Sicilia: tradizioni popolari


Ogni festa è caratterizzata dalle sue tradizioni che variano da regione a regione. Caratteristico simbolo della Pasqua siciliana è "A CUDDURA CCU L’OVU" ,che unisce il dolce tipico della regione ,la pasta martorana,con le uova simbolo di rinascita e di vita. Le uova sode vengono incollate su una base dolce di zucchero e farina, che viene ornata dai frutti di pasta martorana e da colombine di zucchero. Il risultato di questo connubio è una dolce costruzione dai colori vivaci che le famiglie anticamente si scambiavano in segno di augurio . C’era una "cuddura "per ognuno e quella dei fidanzati era adornata da un grazioso cuore di zucchero ripieno di marmellata. Quest’anno ho voluto riprendere l’antica tradizione, costruendo una cuddura per la mia famiglia che ha riscosso molto gradimento. 
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...