Il dolce di ferragosto


 
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Augurandovi buon Ferragosto voglio regalarvi una ricetta facile facile, un semifreddo agli amaretti che ho preparato proprio oggi per i miei cari.
Siete ancora in tempo a prepararlo per domani.
 
 
 
ingredienti:
mezzo litro di panna fresca
cento grammi di amaretti del tipo secco
cinque cucchiaiate di zucchero semolato
due uova fresche
cento gr di cioccolato fondente
 
 
 
 
 
esecuzione:
montate la panna avendo cura di conservarne 60 gr liquida
montate gli albumi a neve
montate i tuorli con lo zucchero
schiacciate gli amaretti con un mattarello
foderate uno stampo per semifreddo con della carta tipo coprifetta
mescolate il tutto con una frusta girando dal basso verso l’alto e versate nello stampo, livellate bene e mettete in frizer per circa sei ore.
Dopo averlo sformato sciogliete il cioccolato a bagnomaria e diluitelo con la panna che avevate conservato, verrà fuori una salsa di cioccolato che userete per guarnire il vostro semifreddo.
 
 
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3 thoughts on “Il dolce di ferragosto

  1. Věřím že svatý otec by se také zasmál, bylo to velice vtipné a zábavné
    povídání a navíc jsem na vaše chutné recepty, dostala velikou chuť, jste jistě úžasná kuchařka všechna čest a sláva Italské kuchyni. Děkuji Anna

    Mi piace

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