Io mi diletto in cucina : gli involtini di mlenzane


 
 
 
Gli involtini di melenzane
 
 
 
 
 
 
 
L’estate è il tempo delle melenzane, un ortaggio generoso che si presta alle più svariate preparazioni. Certo la frittura è il tipo di cottura che ne esalta il sapore e le rende molto appetibili, ma se vogliamo prepararle in modo più leggero , ma ugualmente gustoso possiamo fare questi involtini di melenzane arrostite, che sono di facile realizzazione e gradevoli all’occhio e al palato. 
 
Ingredienti
 
quattro melenzane piuttosto grandi
un etto di prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
dei tocchetti di auricchio piccante
salsa di pomodoro
mollica
foglie di basilico
sale pepe
olio di oliva
 
 
Esecuzione
 
Affettate le melenzane e arrostitele su una piastra avendo cura di stenderle per farle raffreddare. Su ogni fetta passate il sale il pepe e un filo d’olio. Passate
poi il parmigiano, una presa di mollica e un cucchiaino di salsa, per ultimo un pò di prosciutto, il basilico e un tocchetto di auricchio. Avvolgete le melenzane senza far uscire gli ingredienti e adagiatele in una pirofila uno accanto all’altro, spolverizzate di mollica e parmigiano e cospargete con un poco di salsa di pomodoro una presa di sale e un filo d’olio. Gratinate in forno a 200 gradi e servite tiepidi o freddi. Sono un gradevole antipasto, o un secondo gustoso e leggero.
 
 
 
 
 
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