Io mi diletto in cucina: Le scorzette d’arancia candite al cioccolato


 

DSCN1876

Se vi piacciono le cose dolci e avete delle arance biologiche che abbiano la buccia spessa, potete fare le scorzette candite al cioccolato, sono un ottimo dessert che vi farà fare un figurone.

Occorrono le bucce di cinque arance, circa duecento gr.di cioccolato fondente, zucchero semolato q. b.

Lavate le arance, sbucciatele tagliando la buccia a strisce di un centimetro e fate bollire le scorzette per due minuti. Lasciatele raffreddare e ripetete la stessa operazione per altre due volte allo scopo di far scaricare l’amaro . Alla terza volta scolate subito l’acqua e pesate le bucce. Aggiungete tanta acqua e tanto zucchero semolato quanto è il loro peso e fate bollire a fuoco lento fino al completo assorbimento dell’acqua, senza far caramellare lo zucchero. A questo punto aiutandovi con una pinza da cucina, stendete la bucce ad asciugare sulla carta forno per una notte e poi sciogliete il cioccolato diluendolo con un goccino di olio di semi fuori dal fuoco, per dargli maggior fluidità e lucentezza. Aiutandovi sempre con la pinza intingete le scorzette nel cioccolato e adagiatele sulla cartaforno. Riponetele in frigo qualche ora prima di servirle affinchè il cioccolato solidifichi.    

chef

Annunci

One thought on “Io mi diletto in cucina: Le scorzette d’arancia candite al cioccolato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...