Io mi diletto in cucina: Le scorzette d’arancia candite al cioccolato


 

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Se vi piacciono le cose dolci e avete delle arance biologiche che abbiano la buccia spessa, potete fare le scorzette candite al cioccolato, sono un ottimo dessert che vi farà fare un figurone.

Occorrono le bucce di cinque arance, circa duecento gr.di cioccolato fondente, zucchero semolato q. b.

Lavate le arance, sbucciatele tagliando la buccia a strisce di un centimetro e fate bollire le scorzette per due minuti. Lasciatele raffreddare e ripetete la stessa operazione per altre due volte allo scopo di far scaricare l’amaro . Alla terza volta scolate subito l’acqua e pesate le bucce. Aggiungete tanta acqua e tanto zucchero semolato quanto è il loro peso e fate bollire a fuoco lento fino al completo assorbimento dell’acqua, senza far caramellare lo zucchero. A questo punto aiutandovi con una pinza da cucina, stendete la bucce ad asciugare sulla carta forno per una notte e poi sciogliete il cioccolato diluendolo con un goccino di olio di semi fuori dal fuoco, per dargli maggior fluidità e lucentezza. Aiutandovi sempre con la pinza intingete le scorzette nel cioccolato e adagiatele sulla cartaforno. Riponetele in frigo qualche ora prima di servirle affinchè il cioccolato solidifichi.    

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