Io mi diletto in cucina: Le frittatine di strigoli


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Silene vulgaris

Gli strigoli sono una pianta denominata in dialetto siciliano ‘a cannatedda”, e’ chiamata così per la forma dei suoi fiori che somigliano a una piccola brocca (cannata). Forma voluminosi agglomerati sui muri dei vigneti e nelle “sciare”. Nel mio giardino ne crescono dei bellissimi cespi da cui spuntano ciuffi di foglie di consistenza carnosetta che hanno un sapore dolce e sono commestibili.

Io li raccolgo pazientemente e poi li cucino a frittelle: dopo averli scottati in un dito d’acqua con poco sale, li faccio raffreddare, li strizzo un pò e poi li condisco con uova, parmigiano, pecorino, pepe, aggiusto di sale e li friggo a cucchiaiate. Sono un bontà da gustare fredda o tiepida, come antipasto, ma anche come un buon secondo, economico e sostanzioso.

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chef

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8 thoughts on “Io mi diletto in cucina: Le frittatine di strigoli

  1. Belli e generosi questi fiorellini…. a vedere le tue frittelle
    mi è venuta fame! Io friggo i fiori di calendula e le viole
    del pensiero, sempre in pastella. Sono ottimi, provali.
    Ti abbraccio e ti auguro un buonissimo fine settimana, Lori.

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