Io mi diletto in cucina: Le reginelle


9rltgsx0DSCN1909

Oggi ho preparato le reginelle, o biscotti con la “ciciulena”, una preparazione facile facile, dal risultato gradevole e sfizioso. Si possono comprare in tutti i panifici, o al supermercato, ma farli in casa è un’altra cosa, basta un pò di pazienza. Per fare le reginelle ho impastato mezzo chilo di farina 00 con tre uova, un etto di strutto, due etti  di zucchero e dieci grammi di ammoniaca per dolci, ho ottenuto un impasto morbido e liscio, ho formato una palla che ho fatto riposare per una trentina di minuti avvolta nella pellicola. Ho fatto dei cordoni di pasta lunghi una ventina di centimetri che ho rotolato nel sesamo e ho tagliato a tocchetti. Ho sistemato i tocchetti su una leccarda con carta forno, distanziandoli un pochino perchè aumentano di volume lievitando e li ho fatti cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti. Il risultato è assicurato, sono una dolce tentazione, uno tira l’altro.

dreamstime_1517183612

Advertisements

6 thoughts on “Io mi diletto in cucina: Le reginelle

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...