Involtini di alici, poesia in cucina!


uomo_cuoco_mignon_animato_01DSCN2018

Le alici appartengono al pesce azzurro e si trovano quasi tutto l’anno. Questo pesce si presta a diverse preparazioni, fra le quali risulta assai gustosa quella che voglio presentarvi oggi. Sono infatti degli involtini realizzati con le alici disliscate e aperte a libro che farcisco con un composto di mollica, formaggio, olio, uva passa, pinoli, sale , pepe, aglio e prezzemolo. Riempiti gli involtini avendo cura di lasciare in vista la coda delle alici, li chiudo con uno stecchino e li adagio stretti in una pirofila. Condisco ancora con poco olio, mollica e un succo di limone, aggiungo due foglie di alloro e cuocio per venti minuti sotto il grill. Uno splendido piatto, da preparare in anticipo e infornare all’ultimo minuto, per deliziare  i vostri cari, un piatto salutare ed economico che i vostri ospiti apprezzeranno.

DSCN2022

DSCN2025

Annunci

5 thoughts on “Involtini di alici, poesia in cucina!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...