Un pranzetto per due: Farfalle con funghi e asparagi e involtini di lonza di maiale ai funghi.


 

DSCN2413

DSCN2414

 

Oggi la mia amica Mariuccia mi ha regalato un mazzetto di asparagi selvatici ed io ho realizzato un pranzetto per due, ogni tanto mi piace viziare mio marito, che devo dire ha gradito particolarmente. Ho stufato un cipollotto nella wok con un po di olio, vi ho aggiunto gli asparagi e i funghi coltivati, sale e pepe e ho fatto cuocere coperto a fuoco basso per una decina di minuti. A parte ho cotto le farfalle molto al dente e ho finito di cuocerle nella wok, aggiungendo un goccio di panna alla fine per rendere il sughetto cremoso. Con la lonza di maiale ho fatto degli involtini che ho farcito con parmigiano, formaggio dolce, asparagi, uovo sodo, sale e pepe li ho infarinati e li ho fatti appena soffriggere in padella con uno spicchio d’aglio in camicia. Ho sfumato di vino bianco, ho aggiunto dei funghi coltivati e un mestolino di acqua calda, ho aggiunto due foglie di alloro, del rosmarino , sale e pepe e ho fatto cuocere a fiamma lentissima coperto per circa 45 minuti mescolando ogni tanto per non far attaccare. Sono venuti fuori due piatti deliziosi e armonici nel gusto e nella presentazione.

 

Advertisements

8 thoughts on “Un pranzetto per due: Farfalle con funghi e asparagi e involtini di lonza di maiale ai funghi.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...