Crostata ricotta e fragoline di bosco.


 
foto di Maria Cavallaro.
1837655i3kyn07pwg
foto di Maria Cavallaro.
 
Ieri mi è avanzata della ricotta( circa 250gr), poi mi hanno regalato delle fragoline di bosco(circa300gr), voi che fareste? Io ho fatto una crostata con una frolla morbida e vuota e l’ho riempita con la ricotta e le fragoline.
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm. di diametro per la frolla : 250gr.di farina 00 100gr.di burro 150gr.di zucchero 60gr.di uova intere 4gr.di lievito per dolci zeste di 1/2 limone 1gr.di sale
L’ho cotta a 180° per mezz’ora, mettendola in uno stampo imburrato, bucando la sfoglia con una forchetta e coprendo il fondo con carta forno e lenticchie che ho tolto a metà cottura.
Nel frattempo ho passato da un colino la ricotta e l’ho condita con zucchero semolato a piacere(io 50 gr per 100 di ricotta) e l’ho lasciata a riposare in frigo fin quando la crostata si è raffreddata. Poi l’ho spalmata sul fondo della base di frolla e vi ho posto sopra le fragoline precedentemente lavate e sgocciolate. ho guarnito con zucchero a velo e ho lasciato riposare ancora un poco in frigo.
Annunci

4 thoughts on “Crostata ricotta e fragoline di bosco.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...