Io mi diletto in cucina: i tortelloni di ricotta e spinaci



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Oggi ho preparato i tortelloni ricotta e spinaci, il tempo più fresco mi invoglia a stare in cucina per preparare delle buone pietanze per la gioia dei miei cari.

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Pasta:
300 g di farina
3 uova fresche 
1 pizzico di sale
Ripieno:
3 mazzetti di spinaci freschi
250 g di ricotta ben sgocciolata
1 tuorlo di uovo
60 g di Parmigiano Reggiano sale, pepe

Per condire: 40 g di burro

1. Preparate la sfoglia con la farina, le uova e un pizzico di sale. Impastatela bene e fatela riposare per 30 minuti protetta con pellicola.

2. Lessate gli spinaci in pochissima acqua, scolateli, strizzateli e tritateli finemente.

3. In una terrina amalgamate alla ricotta il tuorlo e gli spinaci

4. Insaporite con il Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.

5. Tirate la sfoglia e tagliate dei quadrati di 6/7 cm di lato.

6. Su ogni quadrato ponete un poco di ripieno.

7. Chiudeteli a triangolo, rigirate e piegate i tortelloni.

8. Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata, scolateli e passateli in padella con burro fuso e salvia.

9. Serviteli cosparsi di abbondante formaggio grattugiato.

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4 thoughts on “Io mi diletto in cucina: i tortelloni di ricotta e spinaci

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