Un girasole di pasta sfoglia


 

0021
54256247_2586460564759194_8106323430543982592_n

Per un festino in famiglia o una cena sbrigativa per quattro persone è ideale questa torta salata, un girasole di pasta sfoglia con ripieno di ricotta e spinaci. Ho utilizzato due confezioni di pasta sfoglia rotonda di buona qualità, la qualità della pasta sfoglia è importante per la buona riuscita della torta, per la farcia ho utilizzato mezzo chilo di spinaci sbollentati e tritati finemente, ai quali ho aggiunto 400gr di ricotta ben sgocciolata , un uovo intero e cento grammi di parmigiano grattugiato aggiustando di sale , pepe e noce moscata. Ho segnato il centro della sfoglia con un bicchiere e con la sac poche ho fatto due giri di farcia sulla sfoglia. Ho coperto con la seconda sfoglia dopo aver bagnato i contorni con rosso d’uovo per sigillare, l’ho spennellata su tutta la superficie e ho tagliato prima in quattro spicchi e ogni spicchio in sei parti che ho girato a forma di petalo, dopo aver cosparso il centro di sesamo, ho messo in forno a 180° fino a cottura della sfoglia e questo è il risultato, di grande effetto coreografico e gradevole al palato, gli ospiti potranno servirsi con le mani perché basta girare un pò e il petalo viene via , pronto per essere addentato.

 

0025

Annunci

4 thoughts on “Un girasole di pasta sfoglia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...